Mas Jullien Autour de Jonquières – Rouge 2012

Retour

Olivier Jullien est l'un des vignerons les plus  emblématiques du Languedoc Roussillon. Il fait partie de cette génération de  vignerons qui dès les années 1980 ont focalisé leur travail dans la recherche  de terroirs pour y développer à la fois des cépages autochtones mais aussi les  cépages rhodaniens.

C'est ainsi que les parcelles du Mas Jullien se retrouvent  dispersées. Le Mas Roussenq à Jonquières, les hauteurs de Saint Privat ou  encore le vertigineux Carlan compose les ingrédients des recettes d'Olivier  Jullien. "je suis méditerranéen et j'aime cette  cuisine. Le vin rouge c'est une ration alimentaire. Ma base, c'est le carignan  et le mourvèdre. Après je fais mes courses dans les 15 kilomètres environnants,  pour trouver ce que je recherche. J'ai vendu plus de parcelle que je n'en  possède à l'heure actuelle."

A l'image de son grand père, syndicaliste vigneron, Olivier Jullien œuvre  aujourd'hui dans la reconnaissance de l'appellation Terrasses du Larzac au sein  de la hiérarchisation des crus du Languedoc Roussillon.

Les vins du Mas Jullien sont particulièrement rares. Olivier Jullien souhaite rester un vigneron. Le Mas Jullien ne compte donc que 18 hectares.

18591-640x480-etiquette-mas-jullien-carlan-rouge-2008--coteaux-du-languedoc-terrasses-du-larzac

  • Type, couleur : Vin rouge
  • Région : Languedoc Roussillon
  • Appellation : AOC Languedoc
  • Millésime : 2012
  • Cépages principaux : Syrah, Mourvèdre, Carignan, Grenache noir
  • Terroir : Argilo calcaire
  • Viticulture : Culture en biodynamie
  • Vinification : Vendanges manuelles, fermentation en barrique ou en demi muids, élevage en barriques ou en foudres.
  • Description
    • Visuelle : Robe rubis profond
    • Olfactive : Nez épicé et fruité, complexe
    • Gustative : En bouche la matière est soyeuse et puissante. À carafer absolument, potentiel de garde supérieur à 10 ans.
  • Alliances gastronomiques : Carré d'agneau rôti, Filet de boeuf en croûte aux girolles, Gibier, Grillades, Viande rouge
  • Producteur : Olivier Jullien
  • Disponibilité : Sur commande
  • Prix TTC catalogue : 35.50€

Laissez un commentaire

  • Sélectionnez nos vins par…

  • Login

  • S’inscrire sur le site