Domaine Moulin d’Alon – Terre Forte rouge 2014

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Du haut du séculaire village de Magrie, Alain Cavaillès exalte les subtilités de la bulle de Limoux et mène avec patience son « domaine de poche » vers l’excellence.

  • Région : Languedoc Roussillon
  • Appellation : IGP Haute Vallée de l'Aude
  • Millésime : 2014
  • Cépages principaux : 50% de Merlot, 40% de Syrah et 10% de Cabernet Sauvignon.
  • Terroir : Vallon composé de deux lieudits, Le Cabagnol et Le Pré Long, au centre duquel coule le ruisseau des Coumballières orienté est-ouest, vent dominant le Cers, la terre se compose d’un conglomerat de grès et de marnes du Bartonien.
  • Viticulture : Agriculture Biologique
  • Vinification : Vendanges manuelles en caisses de 30 kg. Assemblage de macération classique raisins égrappés et de macération carbonique. Elevage en fûts pendant un an.
  • Description
    • Visuelle : Robe grenat.
    • Olfactive : Nez sur les fruits rouges mûrs, le végétal, et les épices.
    • Gustative : La structure est discrète mais présente. Elle laisse présager sa capacité à évoluer dans le temps vers des notes de plus en plus subtiles.
  • Alliances gastronomiques : Tajines, Viande blanche, Viande rouge
  • Producteur : Alain Cavaillès
  • Disponibilité : En stock
  • Prix TTC catalogue : 7.50€

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