Domaine Joblot – Givry “En Veau” blanc 2014

Retour
Givry est une appellation dont la production peut faire jeu égal avec les meilleurs vins de la Côte de Beaune, tout particulièrement chez les frères Joblot. Le rigoureux et exigeant Jean-Marc Joblot a montré qu’une viticulture soignée pouvait conduire les terroirs de Givry au sommet de la qualité et que celle-ci pouvait être payante. L’intéressé est l’éminent représentant d’une école de vinification en quête de pureté de fruit, de rondeur et de charme sur une trame serrée. Les rouges du domaine peuvent se déguster à tout âge : jeunes sur leur fruit superbe, puis sur leur rondeur ; plus tard encore (après huit à dix ans), sur de belles notes épicées.
  • Cuvée : En Veau
  • Région : Bourgogne
  • Appellation : Givry
  • Millésime : 2014
  • Cépages principaux : 100% Chardonnay
  • Terroir : Sols argilo-calcaire.
  • Viticulture : Traditionnelle
  • Vinification : Traditionnelle avec élevage en fûts.
  • Description
    • Visuelle : Robe or jaune.
    • Olfactive : Nez frais et puissant. Agrumes, citron, fleurs blanches et arômes légèrement boisé (vanille).
    • Gustative : La bouche est ample avec un jolis gras mais reste d'une belle minéralité.
  • Alliances gastronomiques : Coquillages, crustacés, Noix de Saint-Jacques Poêlées, Poissons crus marinés
  • Producteur : Vincent et Jean-Marc Joblot
  • Disponibilité : En stock
  • Prix TTC catalogue : 34€

Laissez un commentaire

  • Sélectionnez nos vins par…

  • Login

  • S’inscrire sur le site