Domaine Joblot – Givry 1er Cru “Clos Marole” rouge 2012

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Givry est une appellation dont la production peut faire jeu égal avec les meilleurs vins de la Côte de Beaune, tout particulièrement chez les frères Joblot. Le rigoureux et exigeant Jean-Marc Joblot a montré qu’une viticulture soignée pouvait conduire les terroirs de Givry au sommet de la qualité et que celle-ci pouvait être payante. L’intéressé est l’éminent représentant d’une école de vinification en quête de pureté de fruit, de rondeur et de charme sur une trame serrée. Les rouges du domaine peuvent se déguster à tout âge : jeunes sur leur fruit superbe, puis sur leur rondeur ; plus tard encore (après huit à dix ans), sur de belles notes épicées.

  • Cuvée : Clos Marole
  • Région : Bourgogne
  • Appellation : Givry 1er Cru
  • Millésime : 2012
  • Cépages principaux : 100% Pinot Noir
  • Terroir : Sols argilo-calcaire.
  • Viticulture : Traditionnelle.
  • Vinification : Traditionnelle avec élevage en fûts.
  • Description
    • Visuelle : Robe grenat.
    • Olfactive : Nez sur franc sur les fruits rouges et les épices douces.
    • Gustative : Mûr, rond et charmeur, une matière plaisante, et un fruité croquant.
  • Alliances gastronomiques : Carré d'agneau rôti, Charcuterie, Daube de sanglier, Ris de Veau braisé
  • Producteur : Vincent et Jean-Marc Joblot
  • Disponibilité : En stock
  • Prix TTC catalogue : 33.50€

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