Domaine Hautes Terres de Comberousse – “Roucaillat” Blanc 2013

Retour

Situé à l'ouest de Montpellier, prés du village de Cournonterral, le domaine de 14 hectares, semble préservé de toute intrusion extérieure. Il faut suivre un chemin caillouteux de 2 km, noyé dans la garrigue afin de percer le secret des " Reder". Les vignes sont surplombées par un plateau calcaire d'où descend un fraicheur nocturne estivale bénéfique à l'équilibre des blancs.

1649_0

  • Cuvée : Roucaillat
  • Type, couleur : Vin blanc
  • Région : Languedoc Roussillon
  • Appellation : AOC Languedoc, Grés de Montpellier
  • Millésime : 2013
  • Cépages principaux : 1/2 Roussanne 25 hl/ha 2/6 Rolle 30 hl/ha 1/6 Grenache blanc 40 hl/ha
  • Terroir : Argilo Calcaire
  • Viticulture : Agriculture Biologique
  • Vinification : un élevage long en cuve et en bouteille donne a ce vin une harmonie qui s’exprime pendant de nombreuses années
  • Description
    • Visuelle : Robe Jaune Dorée
    • Olfactive : Arome puissant d'abricot sec,cire d 'abeilles, et d'épices.
    • Gustative : Bouche complexe, généreuse, mais une trés belle fraicheur releve le tout en finale.
  • Alliances gastronomiques : Apéritif, Fromage, Poissons grillés, Viande blanche
  • Producteur : Paul Reder
  • Disponibilité : Rupture de stock
  • Prix TTC catalogue : 13€

Laissez un commentaire

  • Sélectionnez nos vins par…

  • Login

  • S’inscrire sur le site