Domaine Gres Saint Paul – “Bohémienne” muscat passerillé 2013

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Réputé dès le XV siècle, classé en AOC, le terroir villafranchien de Grès Saint-Paul permet d’élaborer deux Appellations d’Origine Contrôlée :

AOC Muscat de Lunel- AOC Coteaux du Languedoc

D’une superficie de 24 hectares, le vignoble est complanté en :

AOC Coteaux du Languedoc Rouge : -Syrah 11 ha, Grenache 2 ha, Mourvèdre 2,5 ha

AOC Muscat de Lunel : Muscat Petits Grains 6 ha

Merlot : 2.5 ha

La nature lithologique et la composition minérale de son sol s’expriment au travers de la vigne, dans les vins par des arômes complexes mêlant verveine, citron confit, pêche cuites, pétale de rose, menthol pour le cépage muscat et des arômes épicées (poivre noir, cannelle, menthe, noix muscade, thym, romarin…) pour les cépages rouges.

  • Cuvée : Bohémienne
  • Région : Languedoc Roussillon
  • Appellation : Muscat de Lunel
  • Millésime : 2013
  • Cépages principaux : 100 % Muscats Petit Grain
  • Terroir : Villafranchien (galets roulés). Altitude 50 mètres (influence maritime).
  • Viticulture : Traditionnelle.
  • Vinification : Pressurage direct suivi d’une stabulation au froid à 4°C pendant 24h pour un débourbage sévère. Lente fermentation à basse température (14°C) et arrêt de la fermentation par le froid pour conserver des sucres résiduels.
  • Description
    • Visuelle : Robe jaune paille aux reflets vifs.
    • Olfactive : Notes de fleurs blanches, miel et agrumes.
    • Gustative : Vin bénéficiant d’une superbe palette aromatique : raisin frais, pétale de rose, fruits exotiques, mangue, pêche blanche, menthol. Attaque avec beaucoup de fraîcheur, bouche ample et onctueuse avec une finale vive et harmonieuse, sans lourdeur.
  • Alliances gastronomiques : Apéritif, Dessert, Fromage
  • Producteur : Famille Servière
  • Disponibilité : En stock
  • Prix TTC catalogue : 12€

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