Domaine Gangloff – “La Barbarine” Rouge 2013

Retour

Après avoir travaillé dans les vignes de Delas, Yves Gangloff s’installe à son compte et vinifie son premier Côte Rôtie en 1987. Le premier Condrieu suit en 1988. Actuellement sur une surface totale de 8 hectares (3 en Côte Rotie, 2,5 en Condrieu, 2,5 en St Joseph dont 1,5 de blanc), le domaine a fait l'acquisition en 2007 de quelques hectares en AOP St Joseph. Le domaine Gangloff jouit désormais d'une grande côte de popularité parmi les amateurs et sa production limitée en fait des vins très recherchés.

gangloff-barbarine

  • Cuvée : Barbarine
  • Type, couleur : Vin rouge
  • Région : Vallée du Rhône
  • Appellation : Côte Rotie
  • Millésime : 2013
  • Cépages principaux : 95% Syrah et 5% Viognier
  • Terroir : Sols composés de schistes et granite.
  • Viticulture : Ce vin est issu essentiellement des plus jeunes vignes (20 ans) de Syrah (95 % ) et de Viognier (5%) La culture des vignes est raisonnée avec un travail des sols et un ébourgeonnage pour limiter les traitements.
  • Vinification : La fermentation est réalisée en cuve inox thermorégulée. L'élevage s'effectue en barriques en de plusieurs vins pour une durée de 20 mois maximum.
  • Description
    • Visuelle : Robe pourpre, sombre, reflets violine.
    • Olfactive : Nez puissant et affirmé sur les fruits rouges (mûre, cassis, cerise noire), poivre.
    • Gustative : La bouche est profonde, la matière veloutée, l'ensemble extrêmement harmonieux. Grand potentiel de garde !
  • Alliances gastronomiques : Gibier, Grillades, Tajines, Tournedos Rossini, Viande blanche, Viande rouge
  • Producteur : Mathilde et Yves Gangloff
  • Disponibilité : En stock
  • Prix TTC catalogue : 65€

Laissez un commentaire

  • Sélectionnez nos vins par…

  • Login

  • S’inscrire sur le site