Catherine Bernard – Vin de Pays de l’Hérault rouge 2013

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Catherine Bernard, angevine d'origine, fut pendant longtemps correspondante pour des journaux tels que Libération et La Tribune de l'Économie. Elle entame sa reconversion en viticulture avec 3,6 hectares de vignes en Languedoc sur Saint Drézéry. De petits rendements, une conversion à l'agriculture biologique en cours, la qualité et le contrôle de sa production restent les maîtres mots du domaine. C'est dans un esprit très "nature" qu'elle élabore ses vins : levures indigènes, apport minimum de sulfites, extractions très modérées.

  • Type, couleur : Vin rouge
  • Région : Languedoc Roussillon
  • Appellation : Vin de pays de l'Hérault
  • Millésime : 2013
  • Cépages principaux : Cinsault, Grenache, Marselan, Mourvèdre.
  • Viticulture : Certification Biologique en cours. Utilisation de techniques phytothérapiques (tisanes de prêle et d’ortie) et doses de cuivre limitées au maximum. Vendanges manuelles.
  • Vinification : Raisins partiellement égrappés, levures indigènes, sans sulfitage, filtration, collage, et s'appuyant sur des extractions modérées.
  • Description
    • Visuelle : Robe grenat clair.
    • Olfactive : Nez sur les fruits rouges mûrs (framboise, fraise, cassis), une pointe de végétal (poivre blanc)
    • Gustative : La bouche est fine et soyeuse. Légèrement acidulée.
  • Alliances gastronomiques : Grillades, Saucisse de Morteau, Viande blanche, Viande rouge
  • Producteur : Catherine Bernard
  • Disponibilité : En stock
  • Prix TTC catalogue : 17€

1 Commentaire

  1. Viger dit:

    Bonjour. Nous venons de déguster un 2006 que m'avait offert René.
    Après un temps d'aération nous savourons ce millésime très bien conservé avec un magret de canard confit. Très correct!
    Suis intéressé pour découvrir les millésimes suivant.
    Bien cordialement
    Ch v

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