Ron Zacapa Centenario “Etiqueta Negra” 23 ans

Retour

Au Guatemala, la famille Botran-Requejo distille uniquement pour ces deux marques de Rhum (Ron en espagnol) : Zacapa et Botran.

Ron Zacapa Centenario est le résultat d'un long travail : C'est la réussite de l'assemblage du Rhum distillé à partir de miel vierge de canne à sucre. Il fut présenté pour la première fois en 1976 à l'occasion des festivités pour le centenaire de la fondation de la ville de Zacapa.

La bouteille était alors habillée avec une feuille de palme royale (version classique de Ron Zacapa). Elle est produite à la main dans quelques localités. Plus qu'un élément de confection, elle fait parti intégrante de Ron Zacapa, de son histoire. L'usage de ce tissu de palme remonte à 1400 ans avant JC, période préclassique Maya. Seul le roi avait droit de l'utiliser.

Ron Zacapa bénéficie d'une élaboration selon la méthode Solera, et d'un soin exceptionnel apporté à la culture de la canne à sucre. Déjà présent dans les plus prestigieux établissements, il représente la quintessence des Rhums.

  • Cuvée : Centenario Etiqueta Negra 23 ans
  • Région : Alcools et Eaux de vie
  • Appellation : Rhum
  • Cépages principaux : Miel Vierge de Canne à Sucre
  • Terroir : Guatemala
  • Vinification : Il est le résultat ultime d'un assemblage spécial de Rhums « añejos » (vieux) et Rhum doux. Son très long vieillissement selon la méthode espagnole de la Solera lui confère une rondeur exceptionnelle.
  • Description
    • Visuelle : Teinte d'un ambre profond, reflets rubis.
    • Olfactive : Notes d'épices douces, de chêne finement fumée, café.
    • Gustative : Bouche onctueuse dont les pointes épicées rappellent la vivacité. Le sucre roux, et la vanille caramélisent l'ensemble qui forme une très longue finale.
  • Alliances gastronomiques : Digestif
  • Producteur : Botran-Requejo
  • Disponibilité : Rupture de stock
  • Prix TTC catalogue : 99€

Laissez un commentaire

  • Sélectionnez nos vins par…

  • Login

  • S’inscrire sur le site