Rhum Damoiseau – Réserve Spéciale 4 ans 42% 70cl

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Le domaine et l’exploitation agricole ont été fondés à Bellevue au Moule, en Guadeloupe, à la fin du 19ème siècle par un certain M. Rimbaud, originaire de la Martinique. Reprise en 1942 par Roger Damoiseau, et aujourd’hui gérée par son fils, la maison Damoiseau est le plus important producteur de rhum de l’île. Commercialisant plus de 2 millions de litres, Damoiseau a créé sa propre société de distribution, Damoiseau Export, afin de se développer sur de nouveaux marchés internationaux. Sa production a progressivement évolué vers les rhums agricoles, blancs ou vieillis en fûts de chêne.
Représentant emblématique du rhum agricole distillé à partir de jus de canne à sucre (le vesou), Damoiseau dispose de onze cuves de fermentation, d’un alambic à deux colonnes ((9 et 11 plateaux), d’où sort une eau-de-vie titrant environ 70°. Elle est stockée pendant au moins six moins en grands foudres de chêne, pour se bonifier, et être ensuite soit embouteillée en rhum blanc plus ou moins réduit avec de l’eau déminéralisée, soit vieillie. Pour le vieillissement, elle utilise environ trois mille fûts de 180 litres ayant contenu du bourbon.
  • Type, couleur : Alcools
  • Région : Alcools et Eaux de vie
  • Appellation : Guadeloupe, Rhum
  • Olfactive : Nez d’une élégante puissance, bien marqué par la vanille et un boisé léger (santal).
  • Gustative : Attaque d’une belle vivacité, avec de la rondeur. Puissants arômes de vanille et de boisé, relevés par une pointe d’épices (cannelle, poivre noir) et de notes de fruits exotiques. Structure puissante mais harmonieuse, donnant un rhum très complet, franc de goût et d’une belle tenue.
  • Alliances gastronomiques : Apéritif, Digestif
  • Producteur : Damoiseau
  • Disponibilité : Rupture de stock

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