Mas Morties – “La Mauvaise Herbe” Rouge 2012

Retour

Le domaine de Mortiès se situe à  20km au Nord de Montpellier sur le versant Sud du Pic Saint Loup.
Autour d'un Mas du XVIIIème et de sa cave,  le vignoble entièrement conduit en agriculture biologique, s'étend sur une superficie de 25 ha. Le domaine produit des vins d'un grand équilibre et d'une élégance qui exprime le caractère unique d'un terroir exceptionnel.

  • Cuvée : La Mauvaise Herbe
  • Type, couleur : Vin rouge
  • Région : Languedoc Roussillon
  • Appellation : Vin de table de France
  • Millésime : 2012
  • Cépages principaux : 100% carignan
  • Terroir : Argilo calcaire
  • Viticulture : Agriculture biologique
  • Vinification : vinification classique avec élevage en cuve, mis en bouteille au printemps
  • Description
    • Visuelle : Belle robe rouge sombre aux reflets violets.
    • Olfactive : Le nez est marqué par le caractère solaire du millésime, avec une expression discrète d'herbes médicinales (génépi) et des notes de fruits secs (figue, datte) chocolaté et d'épices
    • Gustative : La bouche généreuse et puissante, supporte avec avantage la rusticité des tanins du carignan.
  • Alliances gastronomiques : Viande blanche, Viande rouge
  • Producteur : Richard Mousties
  • Disponibilité : Rupture de stock
  • Prix TTC catalogue : 17,50€

Laissez un commentaire

  • Sélectionnez nos vins par…

  • Login

  • S’inscrire sur le site