Mas Laval – “Les Souls” Blanc 2011

Retour

Le Mas Laval est situé au coeur du village d'Aniane. Il est issu d'un patrimoine familial issu de trois générations. Le vignoble de 35 hectares est niché au coeur du massif de l''Arboussas et de la Serrane.

  • Cuvée : Les Souls
  • Type, couleur : Vin blanc
  • Région : Languedoc Roussillon
  • Appellation : Vin de pays de l'Hérault
  • Millésime : 2011
  • Cépages principaux : Viognier 40% - Chardonnay 35% - Roussanne 25%
  • Terroir : Pégairolles de l’Escalette , 380 m d’altitude, argilo calcaire, un terroir d’exception pour les blancs du Languedoc. (Complexité, profondeur et fraîcheur)
  • Viticulture : Culture raisonnée
  • Vinification : La vinification en barrique neuve bourguignonne pour le chardonnay et la roussanne, un batonnage quotidien pendant les 3 premiers mois. L’élevage : 12 mois en barrique neuve bourguignonne, chêne français, chauffe moyenne pour le chardonnay et la roussanne. Le cépage viognier est élevé séparément en cuve pour conserver son potentiel aromatique. Au bout de 12 mois nous effectuons l’assemblage des 3 cépages et nous le conservons 6 mois en cuve avant la mise en bouteille.
  • Description
    • Visuelle : Blanc limpide
    • Olfactive : nez expressif, la fraîcheur s'allient à la puissance, avec des notes de miel, de citronnelle, de bourbon et une pointe minérale.
    • Gustative : la bouche est adoucie par des notes d'agrumes et de cannelle sur une finale vanillée.
  • Alliances gastronomiques : Poissons crus marinés, Poissons grillés, Viande blanche
  • Producteur : Joël et Christine Laval
  • Disponibilité : Sur commande
  • Prix TTC catalogue : 19€

Laissez un commentaire

  • Sélectionnez nos vins par…

  • Login

  • S’inscrire sur le site