Le Casot des Mailloles – “La Poudre d’Escampette” rouge

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Le domaine du Casot des Mailloles (prononcez "cazotte") crée il y a plus de 15 ans par Ghislaine Magnier et Alain Castex produit des vins naturels de grande qualité. Leur terrain de jeu, 3,5 hectares en terrasses sur schistes qui surplombent la mer, donne naissance à une petite production de 5000 bouteilles par an. Les travaux sont entièrement faits à la main, les rendements minimalistes, l'attention ainsi portée à leurs vignes et à la qualité des raisins est parfaite. Chose qui est primordiale dans l'élaboration d'un vin naturel.

Des rouges issus de Grenache Noir, Syrah, Mourvèdre et Carignan, un blanc de Grenache Gris et de Grenache Blanc : les vinifications sont "naturelles", sans sulfites ajoutés avec une attention énorme portée sur l'état sanitaire de la vendange ainsi que du chai. Des vins sincères et généreux à l'image des vignerons.

 

 

  • Cuvée : La Poudre d'Escampette
  • Type, couleur : Vin rouge
  • Région : Languedoc Roussillon
  • Appellation : Vin de table de France
  • Cépages principaux : 40% Mourvèdre, 30% Carignan, 30% Grenache Noir
  • Terroir : Vignes centenaires sur la commune de Trouillas (Pyrénées-Orientales) de parcelles face à la montagne du Canigou. Sols d'argiles sableuses.
  • Viticulture : Agriculture Biologique certifiée Ecocert
  • Vinification : Une partie des raisins est foulée et égrappée. Semi macération carbonique sur le Carignan. Fermentation naturelle en cuves inox ou foudres. La mise en bouteille est effectuée sans collage, ni filtration, ni ajout de sulfites.
  • Description
    • Visuelle : Robe rubis dense.
    • Olfactive : Nez de fruits noirs mûrs, épices.
    • Gustative : La bouche est ample, veloutée, les tanins sont fins et bien incorporés.
  • Alliances gastronomiques : Viande blanche, Viande rouge
  • Producteur : Ghislaine Magnier et Alain Castex
  • Disponibilité : Rupture de stock
  • Prix TTC catalogue : 18€

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