Eric Bordelet Calvados 50cl

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C’est en 1992 que, délaissant son métier de sommelier exercé auprès de grandes tables de France, Eric Bordelet reprend le domaine familial du château de Hauteville. Sans regret aucun puisque son projet était de « redonner au cidre ses lettres de noblesse ». Après un court apprentissage, il développe la pomme à cidre et la poire à poiré, le poiré? une production présente dans la région depuis très longtemps. Son parcours œnologique fait la différence. Les cidres et les poirés du « pomologue » et  du « poirologue », comme il se plaît à se nommer, sont ce qui se fait de mieux dans la région. Il produit aussi du calvados en quantité très limité.

  • Cuvée : Calvados
  • Région : Alcools et Eaux de vie
  • Appellation : Calvados
  • Millésime : 1994
  • Terroir : Situé sur le massif armoricain schisteux et granitique au Sud de la Normandie, aux confins de la Mayenne et de l’Orne, dans un village appelé Charchigné.
  • Viticulture : Biodynamie
  • Vinification : Calvados de grande qualité, Les fruits sont assemblés, broyés grossièrement et pressurés délicatement. Débourbage puis soutirage Distillation classique puis élevage en fût de chêne pendant 20 ans, mis en bouteille en 1994.
  • Description
    • Visuelle : Robe orange brun.
    • Olfactive : Nez mûr de pomme, poire et fleurs blanches.
    • Gustative : Bonne longueur en bouche, très rond et très gras.
  • Alliances gastronomiques : Apéritif, Dessert, Digestif, Fromage
  • Producteur : Eric Bordelet
  • Disponibilité : En stock
  • Prix TTC catalogue : 79€

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