Domaine Terre Inconnue – “Guilhem” Rouge 2010

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Terre Inconnue domaine minuscule, morcelé au nord de Montpellier, Robert Creus, vigneron passionné et atypique du Languedoc, produit quelques superbes cuvées confidentielles (en vin de table) que les gastronomes connaissent bien (présent sur la carte des plus grands restaurants tels que  Le Fat Duck à Londres, Le Negresco à Nice, Le Fouquet's à Paris et dans bon nombre de 3 étoiles au Michelin). Robert Creus a démarré l’aventure Terre Inconnue en 1996, en achetant quelques vignes de très vieux carignans. Ensuite quelques grenaches, quelques serines (vieille variété de syrah, encore présente dans le nord de la vallée du Rhône) et depuis peu quelques tempranillo. La viticulture est très raisonnée mais non biologique. Il y a peu de traitements (1 en 2003 et 2 en 2004). Pas d’engrais ni « chimique » ni « Bio ».

  • Cuvée : Guilhem
  • Type, couleur : Vin rouge
  • Région : Languedoc Roussillon
  • Appellation : Vin de table de France
  • Millésime : 2010
  • Cépages principaux : 30% Syrah, 30% Grenache, 30% Carignan, 10% Tempranillot
  • Terroir : Terroir villafranchien (Argilo-Calcaire)
  • Viticulture : Culture raisonnée
  • Vinification : Traditionnelle
  • Description
    • Visuelle : belle robe rubis profonde,
    • Olfactive : nez épicé avec des notes de fruits noirs
    • Gustative : bouche généreuse, longue et équilibrée
  • Alliances gastronomiques : Gibier, Viande rouge
  • Producteur : Robert Creus
  • Disponibilité : Rupture de stock
  • Prix TTC catalogue : 18€

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