Domaine Santa Roc – Gigondas rouge 2011

Retour

Santa Roc est le fruit de la rencontre entre Yves Gras, Santa Duc à Gigondas et Rémy Pédréno, Roc d’Anglade à Langlade. Le premier produit sur Gigondas des vins puissants et de longue garde, dans la pure tradition des grands Vins du Sud de la Vallée du Rhône.
Il souhaitait explorer une autre voie.

Avec Rémy ils ont décidé d’élaborer un Gigondas "’ différent ", un vin exprimant la force de son terroir par la finesse, son équilibre et sa fraîcheur assurant sa longévité.

La cuvée Santa Roc est née de cet esprit, avec pour devise "in subtilitate vis" , "la force est dans la finesse".

  • Région : Vallée du Rhône
  • Appellation : Gigondas
  • Millésime : 2011
  • Cépages principaux : Grenache (50%), Syrah (30%), Cinsault (20%).
  • Terroir : Alluvions d’argiles rouges caillouteuses du quaternaire.
  • Viticulture : Culture naturelle sans pesticides ni produits de synthèse. Travail mécanique du sol et enherbement naturel.
  • Vinification : Vendange précoce et manuelle, éraflée en majorité. Vinification avec levures indigènes. Cuve ouverte, pigeages et remontages légers. Élevage de 18 mois sur lies en foudre neuf de 36 hl. Fermentation malolactique dans le bois.
  • Description
    • Visuelle : Robe diaphane rubis éclatante à reflets mauves.
    • Olfactive : Nez racé, fin et complexe de fruits rouges, épices, framboise et cuir frais.
    • Gustative : Bouche très ample et fraîche, minérale et mentholée, explosion de fruits et tanins magnifiques. Finale longue et soyeuse.
  • Alliances gastronomiques : Carré d'agneau rôti, Chapon farci aux morilles, Daube de sanglier, Gibier, Viande rouge
  • Producteur : Yves Gras et Rémy Pédréno.
  • Disponibilité : En stock
  • Prix TTC catalogue : 29€

Laissez un commentaire

  • Sélectionnez nos vins par…

  • Login

  • S’inscrire sur le site