Domaine Padié – “Petit Taureau” Rouge 2011

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Dans le petit bourg de Calce, Jean-Philippe Padié natif de la Beauce, des parents originaires du Sud-Ouest, découvre un jour les cuvées de Plageoles. C'est le coup de foudre pour la viticulture !!! Des études qui s'orientent agronomie, oenologie, puis il débute non loin de là, au Mas Amiel et En 2001 chez Gérard Gauby. En 2003, il découvre une vieille grange dans le haut du village et décide de se mettre à son compte. Le terroir de Calce étant caractérisé par une série de failles, souvent orientées est-ouest, avec quelques petites vallées le long de celles-ci, on y trouve des sols anciens, avec des calcaires très durs et blancs et beaucoup de marnes, plus des zones schisteuses. En allant vers la plaine, les sols sont plus jeunes. Aujourd'hui, le domaine représente plus de 15 ha, comprenant des vieilles vignes de grenache blanc centenaires, sur un beau terroir, d'argile, de marnes et de schistes...

padié petit taureau

  • Cuvée : Petit Taureau
  • Type, couleur : Vin rouge
  • Région : Languedoc Roussillon
  • Appellation : AOC Languedoc
  • Millésime : 2011
  • Cépages principaux : 50% Carignan, 30% Syrah, 10% Grenache Noir, 10% Mourvèdre
  • Terroir : Schistes et marnes schisteuses
  • Viticulture : Culture en biodynamie
  • Vinification : Récoltes en cagette, tri manuel sur table Egrappage, Macération traditionnelle de 1 mois
  • Description
    • Visuelle : Robe pourpre aux reflets argentés
    • Olfactive : Un nez sur des notes d'épices et de fruits rouges.
    • Gustative : La bouche est une explosion de fruits rouges bien mûrs.
  • Alliances gastronomiques : Poissons crus marinés, Poissons grillés, Viande rouge
  • Producteur : Jean Philippe Padié
  • Disponibilité : En stock
  • Prix TTC catalogue : 14.50€

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