Domaine Mas Haut Buis – “Costa Caoude” Rouge 2014

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Situé à 650m d'altitude à la Vacquerie, en plein coeur du Larzac - un site du Patrimoine Mondial de l'UNESCO - le Mas Haut-Buis appartient depuis 1999 à Olivier Jeantet, un vigneron autodidacte et passionné. Ses vins sont issus de vignes plantées sur les Terrasses du Larzac, dans les vallées de Pégairolles et de Lauroux, et cultivées intégralement en bio. Parsemées d'oliviers et d'amandiers, certaines parcelles sont âgées de plus de 60 ans.

  • Cuvée : Costa Caoude
  • Type, couleur : Vin rouge
  • Région : Languedoc Roussillon
  • Appellation : AOC Languedoc, Terrasses du Larzac
  • Millésime : 2013
  • Cépages principaux : Grenache (40 ans), Carignan (70 ans)
  • Terroir : Éboulis calcaire du Larzac à une altitude de 400 m. Sol argilo calcaire
  • Viticulture : Mode de culture biologique
  • Vinification : Traditionnelle, égrappage 100 %
  • Description
    • Visuelle : Robe rubis
    • Olfactive : Nez de griotte, de fruits rouges, d'épices et de menthol
    • Gustative : une grande rondeur tout en gardant un très bel équilibre sur la longueur et la fraîcheur.
  • Alliances gastronomiques : Gibier, Viande rouge
  • Producteur : Olivier Jeantet
  • Disponibilité : En stock
  • Prix TTC catalogue : 22.00€

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