Domaine Marcel Lapierre – Morgon 2011 150 cl

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Fondée au début du siècle, l'exploitation familiale qui se transmet de père en fils depuis plus de trois générations jouit d'une situation tout à fait privilégiée au coeur du vignoble Beaujolais, et de l'un de ses fleuron, le cru Morgon.

Marcel Lapierre fut un précurseur dans son domaine, sa compréhension nouvelle de la microbiologie du sol et du végétal ainsi que sa recherche du vin 100% jus de raisin.

De retour au domaine depuis 2005, Mathieu Lapierre, perpétue la tradition des vins naturels initiée par ses pairs et apporte sa contribution au développement du domaine.

  • Région : Beaujolais
  • Appellation : Morgon
  • Millésime : 2011
  • Cépages principaux : 100% Gamay. Âge moyen des vignes : 70 ans
  • Terroir : Aréne granitique acide et pauvre.
  • Viticulture : Agriculture Biologique certifiée, culture Biodynamique.
  • Vinification : Vendanges manuelles, rigoureusement triées, quelquefois en deux passages. Macération semi-carbonnique Beaujolaise traditionnelle, sans SO2 ni levurage, de 10 à 21 jours. Elevage en pièce de 216 L environ 9 mois, puis mise en bouteille de 2 façons : Non filtré, sulfité ou non filtré, non sulfité.
  • Description
    • Visuelle : Robe rouge rubis
    • Olfactive : Le nez est mûr, gourmand et très aromatique.
    • Gustative : La bouche s'exprime pleinement sur des arômes de cerise, réglisse et violette.
  • Alliances gastronomiques : Charcuterie, Grillades, Viande blanche, Viande rouge
  • Producteur : Mathieu Lapierre
  • Disponibilité : Rupture de stock
  • Prix TTC catalogue : 38€

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