Domaine Gangloff – Condrieu 2013

Retour

Après avoir travaillé dans les vignes de Delas, Yves Gangloff s’installe à son compte et vinifie son premier Côte Rôtie en 1987. Le premier Condrieu suit en 1988. Actuellement sur une surface totale de 8 hectares (3 en Côte Rotie, 2,5 en Condrieu, 2,5 en St Joseph dont 1,5 de blanc), le domaine a fait l'acquisition en 2007 de quelques hectares en AOP St Joseph. Le domaine Gangloff jouit désormais d'une grande côte de popularité parmi les amateurs et sa production limitée en fait des vins très recherchés.gangloff-condrieu

  • Cuvée : Condrieu
  • Type, couleur : Vin blanc
  • Région : Vallée du Rhône
  • Appellation : Condrieu
  • Millésime : 2011
  • Cépages principaux : 100% Viognier
  • Terroir : Majoritairement granit à biotites. Parcelles en terrasses contenant une terre acide composée de sable arène et cailloutis.
  • Viticulture : Traditionnelle et raisonnée
  • Description
    • Visuelle : Robe or jaune, reflets vifs
    • Olfactive : Le nez est sur les fruits jaunes, fumé, lacté.
    • Gustative : La bouche est ample, ronde et d'un très bel équilibre.
  • Alliances gastronomiques : Bar au fenouil, Comté affiné 12 mois, Filet de saint-pierre, Noix de Saint-Jacques Poêlées, Poissons crus marinés, Viande blanche
  • Producteur : Mathilde et Yves Gangloff
  • Disponibilité : En stock
  • Prix TTC catalogue : 74€

Laissez un commentaire

  • Sélectionnez nos vins par…

  • Login

  • S’inscrire sur le site