Domaine François Cotat – “Les Culs de Beaujeu” blanc 2011

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François Cotat est reconnu par les amateurs pour ses excellents Sancerre, produits à Chavignol, également renommé pour son fromage AOC Crottin de Chavignol. François a assuré la relève de son père depuis la fin des années 1990. Travaillant dans la continuité, le domaine François Cotat élabore des vins issus des meilleures parcelles de Sancerre telles que : Mont Damnés, Grande Côte et Culs de Beaujeu.

  • Cuvée : Les Culs de Beaujeu
  • Type, couleur : Vin blanc
  • Région : Vallée de la Loire
  • Appellation : Sancerre
  • Millésime : 2011
  • Cépages principaux : 100% Sauvignon Blanc
  • Terroir : Craie blanche, argilo calcaire et pierre à silex.
  • Viticulture : Culture raisonnée, labour des sols, non utilisation de produit chimique de synthèse, ébourgeonnage et taille sévère pour limiter les rendements.
  • Vinification : Traditionnelle, pressurage, macération pelliculaire, débourbage. Elevage en barrique, ni collage, ni filtration.
  • Description
    • Visuelle : Robe or pâle.
    • Olfactive : Nez minéral et floral.
    • Gustative : Tous les éléments qui constituent un grand sauvignon sont là. De la minéralité, notes d'agrumes, poire, fleurs blanches, bouche ample et grasse. Grand potentiel de garde.
  • Alliances gastronomiques : Coquillages, crustacés, Poissons crus marinés, Ravioles de Poisson
  • Producteur : François Cotat
  • Disponibilité : Rupture de stock
  • Prix TTC catalogue : 34€

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