Domaine du Pas de l’Escalette – “Les Clapas” Rouge 2014

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Sur les contreforts du Larzac, perché 350 m d'altitude,
le domaine du Pas de l'Escalette est un passage emblématique,
qui offre une palette de vins d'une fraîcheur et d'une finesse uniques...
Les vieux Carignan en gobelets sont l’âme du vin, ils apportent la fraîcheur. L’opulence quant à elle provient des Grenache, surmontée des arômes de fruits et de fleurs des vieux Cinsault et de la Syrah. Ce vin à l’accent méridional met en exergue les cépages du Languedoc. Sa chair gourmande et ses accents de garrigue s'associent parfaitement aux plats mijotés et à la cuisine du sud.
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  • Cuvée : Les Clapas
  • Type, couleur : Vin rouge
  • Région : Languedoc Roussillon
  • Appellation : AOC Languedoc, Terrasses du Larzac
  • Millésime : 2013
  • Cépages principaux : Grenache, Carignan, Syrah, Cinsault
  • Terroir : terrasses d'éboulis calcaires situé à 350 mètres d'altitude aux pieds du Larzac
  • Viticulture : Mode de culture biologique
  • Vinification : traditionnelle avec élevage de 10 mois (50% en fûts / 50% en cuves)
  • Description
    • Visuelle : Robe grenat brillante
    • Olfactive : Notes de garrigues soutenues par un joli fruit (Mûres - groseilles)
    • Gustative : La bouche est en parfait équilibre entre finesse et fraîcheur. Tanins trés frais.
  • Alliances gastronomiques : Fromage, Viande blanche, Viande rouge
  • Producteur : Delphine Rousseau et Julien Zernott
  • Disponibilité : En stock
  • Prix TTC catalogue : 16€

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