Domaine du Pas de l’Escalette – “Le Grand Pas” Rouge 2013

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Sur les contreforts du Larzac, perché 350 m d'altitude,
le domaine du Pas de l'Escalette est un passage emblèmatique,
qui offre une palette de vins d'une fraîcheur et d'une finesse uniques...
Un grand vin complexe, élégant et raffiné. En 2007 et 2008, le Grand Pas est issu en majorité d'une parcelle de grenache appelée "le caillou" . Le grenache nous montre ici tout son potentiel dans cette vallée d'altitude de Pégairolles : son soyeux, sa fraîcheur, sa profondeur et son intense finesse.
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  • Cuvée : Le Grand Pas
  • Type, couleur : Vin rouge
  • Région : Languedoc Roussillon
  • Appellation : AOC Languedoc, Terrasses du Larzac
  • Millésime : 2012
  • Cépages principaux : 70% Grenache, 20% Vieux Carignan, 10% Syrah
  • Terroir : Terrasses d'éboulis calcaires situées à 300mètres d'altitude
  • Viticulture : Mode de culture biologique
  • Vinification : Traditionnelle avec éraflage partiel des Grenaches ; élevage de 18 mois en cuves bois tronconiques
  • Description
    • Visuelle : Robe grenat
    • Olfactive : Notes de sous bois, associant le fruit rouge et noir
    • Gustative : Bouche soyeuse, trés élégante à peine marquée par l'élevage
  • Alliances gastronomiques : Gibier, Viande rouge
  • Producteur : Delphine Rousseau et Julien Zernott
  • Disponibilité : En stock
  • Prix TTC catalogue : 27.50€

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