Domaine du Loup Blanc “Le Régal du Loup ” 2011

Retour

Le Loup Blanc a installé sa tanière dans le petit hameau de la Roueyre, commune de Bize-Minervois en 2003.

Dans un site sauvage et enchanteur, entre garrigue, pins et canyon, les 16 hectares de vignes du domaine, dessinés en petites parcelles et situés dans la partie du Minervois appelée « Les Serres », profitent à seulement 30 kilomètres de la mer d’un régime semi montagneux. La position d’altitude et les nuits fraîches permettent une maturation lente du raisin se traduisant par une gamme aromatique des vins marquée par la fraîcheur.

A quelques jets de pierres des cailloux de Saint Jean de Minervois, les vignes aux cépages languedociens très variées s’enracinent  dans un sol de grès, de calcaire et d’argile rouge.

Pour préserver cette nature, le bon sens et l’observation nous guident. Nous labourons, décavaillonnons et soignons les vignes avec des tisanes de plantes.

A la cave, les raisins vendangés à la main et en caissettes fermentent par le travail des seules levures indigènes sans apport de produits œnologiques. Nos vins sont l’expression pure de notre terroir, alliant complexité, minéralité et équilibre.

La Biodiversité fait également partie de nos engagements : nous accueillons sur nos terres une dizaine de ruches et nous participons à la réintégration de l’Aigle de Bonnelli dans son environnement Méditerranéen.

  • Cuvée : Le Régal du Loup
  • Type, couleur : Vin rouge
  • Région : Vin rouge,
  • Appellation : AOC Minervois
  • Millésime : 2011
  • Cépages principaux : Carignan, Syrah, Grenache
  • Terroir : Grés Argilo Calcaire
  • Viticulture : Culture Biologique certifiée et conversion en culture Bio-Dynamique
  • Vinification : Traditionnelle, égrappage et foulage
  • Description
    • Visuelle : Robe Grenat
    • Olfactive : Nez complexe qui offre une pleine expression de son terroir, garrigue, épices, texture ronde et souple sur une trame légèrement crayeuse.
    • Gustative : Chair juteuse aux notes de réglisse et fruits noirs.
  • Alliances gastronomiques : Gibier, Viande rouge
  • Producteur : Domaine du Loup Blanc
  • Disponibilité : Rupture de stock
  • Prix TTC catalogue : 12,50€

Laissez un commentaire

  • Sélectionnez nos vins par…

  • Login

  • S’inscrire sur le site