Domaine du Grand Crès – “Le Breton” Rouge 2011

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Après quelques années passées comme régisseur du Domaine de la Romanée Conti, Pascaline et Hervé Leferrer quittent la Bourgogne, pour un grand cru : Les Corbières. Coup de cœur pour quelques hectares de vignes perdues dans un petit coin de paradis. Un terroir original, à 300 m d’altitude, difficile d’accès, entouré de landes et de garrigues, mais qui laisse entrevoir une possible extension ...

  • Cuvée : Le Breton
  • Type, couleur : Vin rouge
  • Région : Languedoc Roussillon
  • Appellation : Vin de France
  • Millésime : 2011
  • Cépages principaux : 100% Cabernet Franc
  • Terroir : Terroir de Lagrasse. Plateau argilo-calcaire à 300 m d’altitude. Sols secs superficiels et caillouteux issus de défrichage de la garrigue.
  • Viticulture : Taille sévère, espalier haut, enherbement. Vendanges manuelles en cagettes. Rendement moyen de 25 hl/ha.
  • Vinification : Macération classique en vendange foulée non égrappée, Cuvaison de 5 semaines avec extraction modérée. Élevage pendant 12 mois en fûts de 500 litres de chêne âgés de deux ans.
  • Description
    • Visuelle : Robe grenat sombre.
    • Olfactive : Nez de fruits noirs mûrs, épices, poivre, réglisse.
    • Gustative : Grande concentration mais sans dureté ni astringence. La complexité d'un grands cépage peu souvent installé sur les terroirs rudes du sud de la France.
  • Alliances gastronomiques : Grillades, Viande blanche, Viande rouge
  • Producteur : Pascaline et Hervé Leferrer
  • Disponibilité : Rupture de stock
  • Prix TTC catalogue : 15,00€

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