Domaine du Grand Cres – “Corbières Blanc” 2013

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Après quelques années passées comme régisseur du Domaine de la Romanée Conti, Pascaline et Hervé Leferrer quittent la Bourgogne, pour un grand cru : Les Corbières. Coup de cœur pour quelques hectares de vignes perdues dans un petit coin de paradis. Un terroir original, à 300 m d’altitude, difficile d’accès, entouré de landes et de garrigues, mais qui laisse entrevoir une possible extension ...

  • Cuvée : Corbières
  • Type, couleur : Vin blanc
  • Région : Languedoc Roussillon
  • Appellation : AOC Corbières
  • Millésime : 2013
  • Cépages principaux : 60% Roussanne 40% Viognier
  • Terroir : Terroir de Lagrasse. Plateau argilo-calcaire à 300 m d’altitude. Sols superficiels et caillouteux issus de défrichage de la garrigue.
  • Viticulture : Agriculture raisonnée
  • Vinification : Egrappage, macération pelliculaire de quelques heures à 15°C. Pressurage pneumatique modéré. Débourbage à froid. Fermentation alcoolique entre 13 et 15°C en cuve durant 1 mois. Pas de malo-lactique. Elevage en cuve sur lies fines pendant 9 mois.
  • Description
    • Visuelle : Un beau jaune, légèrement doré, de belle intensité
    • Olfactive : Un vin blanc sec racé sur des notes pamplemousse et fleurs blanches
    • Gustative : Une belle fraicheur, longueur en bouche, des notes de sel et de craie, rare pour un blanc du Languedoc
  • Alliances gastronomiques : Apéritif, Fromage, Poissons crus marinés, Poissons grillés, Viande blanche
  • Producteur : Pascaline et Hervé Leferrer
  • Disponibilité : En stock
  • Prix TTC catalogue : 12€

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