Domaine du Clos Roca – “Ecceterra” Rouge 2010

Retour

Situé au nord de Pézenas, au coeur de la vallée de l’Hérault, le Domaine du Clos Roca s’étend sur 18 hectares.

Les vignes sont dispersées sur les coteaux autour du village de  Nizas, sur des sols diversifiés et caillouteux de type calcaire et  argilo-calcaire avec galets roulés et basalte.
Elles sont plantées de cépages traditionnels de la région comme le  Carignan, la Syrah, le Mourvèdre, le Grenache, l’Alicante et complétées  par du Cabernet et du Merlot.
Beaucoup de soins et d’exigence sont apportés dans la culture des vignes  avec un respect constant de l’environnement (pas de produits chimiques  employés) et du terroir afin d’obtenir des fruits concentrés avec de  belles maturités.
L’agrément BIO a été obtenu sur les raisins issus de la récolte 2010.
Les vendanges manuelles et les méthodes de vinification traditionnelles  nous permettent de produire des vins naturels de grande qualité.

  • Cuvée : Ecceterra
  • Type, couleur : Vin rouge
  • Région : Languedoc Roussillon
  • Appellation : Pays d'Oc (IGP)
  • Millésime : 2010
  • Cépages principaux : Carignan, Mourvèdre, Cabernet
  • Terroir : Sol argilo-calcaire et argilo-sableux avec quartz et éboulis basaltique
  • Viticulture : Biologique
  • Vinification : Vendanges manuelles avec tri sur souche et à l'entrée en cave
  • Description
    • Visuelle : Rouge rubis
    • Olfactive : Arômes de fruits rouge et noir
    • Gustative : Gourmand, gouleyant et facile
  • Alliances gastronomiques : Fromage, Viande rouge
  • Producteur : Louis Aleman
  • Disponibilité : Rupture de stock
  • Prix TTC catalogue : 6.50€

Laissez un commentaire

  • Sélectionnez nos vins par…

  • Login

  • S’inscrire sur le site