Domaine du Clos du Gravillas – “Lo Vielh” Rouge 2009

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Le Clos du Gravillas, c'est une étendue éblouissante de cailloux calcaires blancs sur un plateau à 300 mètres d'altitude entre les gorges de St Chinian et de Minerve entourée de garrigues et de chênes verts.

L'objectif et l'envie étaient de faire des vins riches, minéraux et élégants qui accompagnent la cuisine méditerranéenne. Le choix de faire du rouge sur une terre à muscat est donc loin d'être innocent. La fraîcheur de cette « caillasse blanche » étant le dénominateur commun de tous ses vins. La confiance a ainsi grandit avec l'expérience... mais la philosophie initiale demeure : donner à chacun des vins une forte personnalité dans le respect de la nature.

  • Cuvée : Lou Vielh
  • Type, couleur : Vin rouge
  • Région : Languedoc Roussillon
  • Appellation : AOC Minervois
  • Millésime : 2009
  • Cépages principaux : 100 % carignan
  • Terroir : argilo-calcaire très caillouteux
  • Viticulture : Agriculture raisonnée certifiée -- "Terra Vitis"
  • Vinification : Les vinifications sont traditionnelles, avec un éraflage et une fermentation en cuves.
  • Olfactive : notes de petits fruits rouges, avec de la fraîcheur
  • Gustative : La bouche possède une réelle finesse de tanins, sur des notes crayeuses et une finale dense
  • Alliances gastronomiques : Gibier, Viande blanche
  • Producteur : Nicole et John Bojanowski
  • Disponibilité : Rupture de stock
  • Prix TTC catalogue : 18,50€

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