Domaine du Clos du Gravillas – “Emmenez moi au bout du Terret” Blanc 2011

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Le Clos du Gravillas, c'est une étendue éblouissante de cailloux calcaires blancs sur un plateau à 300 mètres d'altitude entre les gorges de St Chinian et de Minerve entourée de garrigues et de chênes verts.

L'objectif et l'envie étaient de faire des vins riches, minéraux et élégants qui accompagnent la cuisine méditerranéenne. Le choix de faire du rouge sur une terre à muscat est donc loin d'être innocent. La fraîcheur de cette « caillasse blanche » étant le dénominateur commun de tous ses vins. La confiance a ainsi grandit avec l'expérience... mais la philosophie initiale demeure : donner à chacun des vins une forte personnalité dans le respect de la nature.

terret du gravillas 2011

  • Cuvée : Emmenez moi au out du Terret
  • Type, couleur : Vin blanc
  • Région : Languedoc Roussillon
  • Appellation : Vin de pays des Côtes de Brian
  • Millésime : 2011
  • Cépages principaux : Terret Bourret
  • Terroir : sols argilo-calcaires
  • Viticulture : Culture biologique
  • Vinification : Une fois vendangés, les raisins sont pressés puis mis au froid, en cuves, à 6 °C pour un débourbage. Élevage 11 mois en barrique Autrichienne de 500 litres.
  • Description
    • Visuelle : Robe jaune claire.
    • Olfactive : Nez floral, fruits jaunes, iodé. L'élevage est discret mais présent.
    • Gustative : La bouche est ample, riche et fraîche.
  • Alliances gastronomiques : Apéritif, Noix de Saint-Jacques Poêlées, Poissons crus marinés, Viande blanche
  • Producteur : Nicole et John Bojanowski
  • Disponibilité : Rupture de stock
  • Prix TTC catalogue : 12€

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