Domaine des Hautes Glaces – Organic Woska

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Le Domaine des Hautes Glaces est d’abord l’histoire d’une rencontre, entre un lieu et des hommes,
la promesse d’envies et de valeurs à partager.

L’envie d’offrir avec simplicité des saveurs et des sensations inédites, issues d’un terroir d’exception.
L’envie de relier passé, présent et futur en travaillant avec exigence et audace dans le respect d’un héritage alchimique, agricole et naturel, celui des maîtres distillateurs et des artisans du whisky, celui des paysans de nos montagnes, celui de nos enfants à qui nous empruntons cette terre et qui goûteront adultes les fruits de notre quête.

C’est pourquoi le Domaine des Hautes Glaces est l’une des rares distilleries qui cultive et malte ses céréales. Probablement la plus petite et la seule d’entre elles dont les productions sont entièrement certifiées en agriculture biologique et qui utilise comme source principale d'énergie, des énergies renouvelables et locales.

Les premières moissons du Domaine des Hautes Glaces ont été réalisées au cours de l’été 2009 inaugurant le début
d’une aventure imaginée et construite plusieurs années auparavant par Frédéric Revol, ingénieur agronome, créateur de goûts et sens.

Rejoint par Jérémy Bricka, ingénieur œnologue impliqué jusqu’alors dans l’élaboration de grands crus de la vallée du Rhône et vieil ami de Frédéric, ils conjuguent désormais leur savoir faire et leur passion pour le whisky pour façonner ensemble des produits naturels de caractère et d’excellence.

Mais le Domaine des Hautes Glaces est aussi une histoire terrienne à laquelle contribuent Christophe Barret et la Famille Ailloud Perraud, agriculteurs biologiques qui ont accueillis les deux compagnons dans le Trièves et qui cultivent avec eux les céréales du domaine.

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  • Cuvée : Organic Woska
  • Type, couleur : Alcools
  • Région : Alcools et Eaux de vie
  • Appellation : Vodka
  • Viticulture : Certifié AB
  • Olfactive : Frais, gourmand. Une vague laiteuse de laquelle jaillissent des parfums de mimosa, d’anis vert et de miel d'acacia..
  • Gustative : d’une onctueuse rugosité. Le seigle malté roule suavement sur le palais et dépose sur un lit de fruits secs (amande, noix de cajoux), des baies roses, du poivre et du clou de girofle. Finale douce, longue et équilibrée. Les épices se font plus puissantes (poivre de cayenne, muscade), emmenées par le souffle des moissons. Le verre vide est anisé, et définitivement seigle.
  • Alliances gastronomiques : Apéritif, Digestif
  • Producteur : Frédéric Revol et Jérémy Bricka.
  • Disponibilité : Rupture de stock
  • Prix TTC catalogue : 43,00€

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