Domaine des Grécaux – “Héméra” Rouge 2010

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Isabelle et Alain Caujolle-Cazet, ont présenté leur premier millésime en 1999. Vinifiant dans une cave au coeur de la ville, ils présentent des vins de garde, tout en finesse.

Toutes les parcelles du Domaine des GRECAUX sont cultivées le plus naturellement possible, sans herbicides ni fongicides de synthèse. Nous travaillons selon des méthodes biologiques, de biodynamie, d'aromathérapie et de phytothérapie Seules sont employées les préparations à base de plantes, de soufre minéral et de cuivre à dose faible. L'accent est porté sur le respect de l'environnement et le travail du sol pour favoriser l'enracinement et les échanges profonds sol/plante, eux-mêmes vecteurs de minéralité du vin.

Le sol du Causse, extrêmement caillouteux, est fragile et ne doit sa fertilité qu'au maintien d'une population élevée de vers de terre. Un soin tout particulier doit donc être apporté à ce milieu.

L'exploitation est officiellement en cours de conversion à l'agriculture biologique, sous contrôle de ECOCERT.

  • Cuvée : Héméra
  • Type, couleur : Vin rouge
  • Région : Languedoc Roussillon
  • Appellation : AOC Languedoc, Montpeyroux
  • Millésime : 2010
  • Cépages principaux : Syrah 75% - Grenache 25%
  • Terroir : Terroir d'altitude, calcaire et caillouteux
  • Viticulture : Culture biologique
  • Vinification : Traditionnelle
  • Description
    • Visuelle : Robe cerise
    • Olfactive : Nez de fruits noirs mûrs, épices et garrigue.
    • Gustative : La bouche est veloutée et complexe. Tanins soyeux.
  • Alliances gastronomiques : Grillades, Tournedos Rossini, Viande blanche, Viande rouge
  • Producteur : Alain Caujolle Gazet
  • Disponibilité : Rupture de stock
  • Prix TTC catalogue : 19,50€

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