Domaine de l’Hortus – “Bergerie” Blanc 2010

Retour

Le Domaine de l'Hortus est un vignoble de 60Hectares situé sur l'appellation Pic St Loup.

Il est exploité par toute la "Tribu" Orliac depuis plus de 20 ans. Les Rouges sont en AOC Languedoc, terroir du Pic St Loup et les Blancs sont en Vin de Pays du Val de Montferrand.

 

  • Cuvée : Bergerie
  • Type, couleur : Vin blanc
  • Région : Languedoc Roussillon
  • Appellation : Vin de pays du Val de Montferrand
  • Millésime : 2010
  • Cépages principaux : Roussane 40%, viognier 20%, sauvignon blanc 20%, sauvignon gris 10%, chardonnay 10%
  • Terroir : terroir tardif de fond de vallée, sol brun formé sur alluvions grossières du Quaternaire ou sur roche mère marno-calcaire, pente sub-horizontale, altitude 120m.
  • Viticulture : Culture raisonnée
  • Vinification : pressurage direct pour le chardonnay et le viognier, macération pelliculaire de 24 heures pour la roussane et le sauvignon, débourbage à froid, fermentation de 3 à 4 semaines.
  • Description
    • Visuelle : Une jolie teinte pâle reflets or, vert
    • Olfactive : Un nez puissant et très complexe avec des notes agrumes (pamplemousse, ananas), des notes fraîches mentholées et de fleurs blanches
    • Gustative : un très bel équilibre en bouche avec de la fraîcheur, du volume et de la douceur. Une finale d'agrumes, de menthol et de fleurs blanches
  • Alliances gastronomiques : Coquillages, crustacés, Fromage, Poissons crus marinés, Poissons grillés
  • Producteur : Famille Orliac
  • Disponibilité : Sur commande
  • Prix TTC catalogue : 10.50€

Laissez un commentaire

  • Sélectionnez nos vins par…

  • Login

  • S’inscrire sur le site