Domaine de Baal – Rouge 2008

Retour

Le domaine se situe sur les hauteurs de Zahlé au cœur de la Vallée de la Bekaa, plaine fertile à 900 mètres d’altitude qui fut « le grenier a blé » des romains. Entourée par des chaines de montagnes, le Mont Liban coté ouest et l’Anti Liban coté est, la Vallée de la Bekaa offre un panorama splendide et un climat idéal pour la vigne. Le domaine compte actuellement 12 hectares de terres dont 5ha plantes en vignes avec 3 hectares de plus qui seront plantés prochainement. Les différents cépages cultivés sont le Cabernet Sauvignon, le Merlot, le Cabernet Franc, la Syrah, le Chardonnay et le Sauvignon Blanc.

Pour laisser s’exprimer au mieux le terroir, une attention particulière est portée au vignoble tout au long de l’année. L'approche consiste à respecter au maximum les sols pour que le terroir s’exprime de la plus belle manière. Ainsi depuis le début du projet l'Agriculture Biologique est pratiquée, ainsi que certaines opération de la Biodynamie depuis peu (pulvérisations de tisanes d’orties et de verveine). L’écologie, le respect de la terre et de l’environnement faisant partie intégrante de la philosophie du Domaine de Baal.

 

  • Type, couleur : Vin rouge
  • Région : Vins étrangers
  • Appellation : Liban
  • Millésime : 2008
  • Cépages principaux : 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Syrah
  • Terroir : Exposition plein sud. Sols constitués d'argiles rouges sur des roches calcaires. À plus de 900 mètres d'altitude.
  • Viticulture : Agriculture Biologique et Biodynamique.
  • Vinification : vinifications lentes qui durent entre 25 et 30 jours dans des cuves en inox thermo-régulées et de petit volume. L’élevage en barrique dure entre 16 et 18 mois avec 35% de barriques neuves, le reste étant en barriques d’un et de deux vins.
  • Description
    • Visuelle : Robe grenat profond.
    • Olfactive : Très aromatique, on sent les essences de cèdre du Liban. Les fruits noirs mûrs et juteux.
    • Gustative : Le vin est épicé, fin, et très long en bouche.
  • Alliances gastronomiques : Agneau au curry, Gibier, Grillades, Pigeonneau rôti aux cèpes, Ris de Veau braisé, Viande blanche, Viande rouge
  • Producteur : Sébastien Khoury
  • Disponibilité : En stock
  • Prix TTC catalogue : 38€

Laissez un commentaire

  • Sélectionnez nos vins par…

  • Login

  • S’inscrire sur le site