Domaine Clos Maïa – “Le Petit Clos” Rouge 2013

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Après avoir fait ses classes chez quelques grands vignerons, Jean Louis Chave et Olivier Leflaive à Puligny, rien que ça... Géraldine Laval découvre les terroirs du Languedoc grâce à Julien Zernott du Pas de l'Escalette et Olivier Jullien (Mas Jullien). Une autre rencontre va l'emmener  encore un peu plus haut dans le terroir des Terrasses du Larzac, celle avec Olivier Jeantet, vigneron "autodidacte" du Mas Haut Buis qui est devenu son compagnon dans la vie.

Elle exploite à ce jour, un domaine de 4 hectares, parmi les plus belles parcelles de la région.

Evidemment, la conduite de la vigne (comme à la cave) se fait dans le plus grand respect de l'environnement.

  • Cuvée : Le Petit Clos
  • Type, couleur : Vin rouge
  • Région : Languedoc Roussillon
  • Appellation : AOC Languedoc, Terrasses du Larzac
  • Millésime : 2013
  • Cépages principaux : Grenache 100%
  • Viticulture : Culture sans produit chimique, ni pesticide. Travail naturel des sols
  • Vinification : Traditionnelle en grappes entières. Elevage en cuve béton pendant 1 an.
  • Description
    • Visuelle : Robe rouge rubis
    • Olfactive : Nez frais de fruits rouges et noirs
    • Gustative : Bouche souple, croquante, à la finale légèrement épicée.
  • Alliances gastronomiques : Apéritif, Fromage, Gibier, Viande blanche, Viande rouge
  • Producteur : Géraldine Laval
  • Disponibilité : En stock
  • Prix TTC catalogue : 12,00€

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