Domaine Clavel – “Le Mas” rouge 2014

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En famille, Estelle, Pierre et leurs fils Antoine & Martin continuent à perpétuer l’histoire familiale, dans la lignée de Jean Clavel, historien du vin et créateur de l’Appellation d’Origine Contrôlée Coteaux du Languedoc.

Le vignoble de 33 hectares à la particularité de couvrir quatre territoires remarquables de l’appellation LANGUEDOC : Pic Saint Loup, bien sur, mais aussi Grés de Montpellier, La Méjanelle et Saint Christol.

Il est mené en agriculture biologique (plus d’efforts, d’écoute et de risques) avec le profond souci du respect de la nature.

Le Domaine CLAVEL est internationalement reconnu et produit des vins racés qui ne sauraient renier leurs origines, celles d’un vignoble à l’histoire deux fois millénaire.

  • Région : Languedoc Roussillon
  • Appellation : AOC Languedoc, Grés de Montpellier
  • Millésime : 2014
  • Cépages principaux : Syrah, Grenache, Carignan
  • Terroir : « les Grès », galets roulés en surface, lit d’argiles et calcaire frais en profondeur. Le sol est bien drainé et la fraîcheur s’accumule en profondeur. Les galets conservent la fraîcheur matinale afin d’éviter que les vignes ne perdent trop d’eau l’été.
  • Viticulture : Culture Biologique
  • Vinification : Egrappage total, foulage, cépages vinifiés séparément en cuves béton, pigeages, remontages, température de vinification basse pour extraire du fruit, cuvaison 2 à 3 semaines. Elevage de 9 mois en cuves béton.
  • Description
    • Visuelle : Robe grenat, reflets violacés qui témoignent de sa jeunesse.
    • Olfactive : Nez intense de fruits rouges, juteux et mûrs, épices.
    • Gustative : Attaque fraîche, bien équilibrée, du fruit croquant qui appelle une autre gorgée et une belle finale intense.
  • Alliances gastronomiques : Charcuterie, Grillades, Pizza, Viande blanche, Viande rouge
  • Producteur : Famille Clavel
  • Disponibilité : Rupture de stock
  • Prix TTC catalogue : 8.50€

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