Clos Mogador rouge 2005

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Clos Mogador est le chef d’œuvre de René Barbier. C’est en effet à ce Rhodanien formé en Bourgogne et à Bordeaux que l’on doit l’existence de ce grand vin. A l’instar d’Alvaro Palacios, René Barbier est l’un des grands vignerons du Priorat. Ce talentueux vigneron s’établit sur le petit village de Grattallops dans le priorat au début des années 1980 pour y fonder Clos Mogador.

Lové sur un magnifique terroir schisteux, Clos Mogador livre sa première vendange en 1989 après près de dix années de dur labeur. Alliant protection des cycles naturels et techniques ultra-modernes Clos Mogador est produit au prix d’un travail titanesque. Ainsi, au début de la vinification de Clos Mogador René Barbier presse les raisins au moyen d’une presse à olives ce qui a pour effet d'extraire moitié moins de jus qu’un pressoir classique. De ce fait, les vins de Clos Mogador deviennent ainsi, beaucoup plus concentrés.

Les vins du Priorat étant déjà très concentrés, les rendements de Clos Mogador sont absolument microscopiques. Malgré l’émergence d’autres grands domaines dans le Priorat, Clos Mogador en demeure la référence.

  • Région : Vins étrangers
  • Appellation : Espagne
  • Millésime : 2005
  • Cépages principaux : 40% Grenache, 20% Carignan, 20% Syrah, 20% Cabernet Sauvignon.
  • Terroir : Dominante Schisteuse.
  • Viticulture : Traditionnelle
  • Vinification : Extraction d'une partie du jus du raisin (ce qui augmente la concentration du vin), fermentation alcoolique, macération et malolactique en barrique. En tenant compte des phases de la lune (nouvelle) au moment de procéder à la mise en bouteilles.
  • Description
    • Visuelle : Robe profonde rubis sombre.
    • Olfactive : Il développe au nez des senteurs animales dans un premier temps, pour dégager ensuite des notes fermentaires, en gagnant ensuite un fruit superbe.
    • Gustative : En bouche, on retrouve également ce fruité intense avec beaucoup d’ampleur et de la gourmandise à revendre ! Les tanins commencent à se « velouter » : faiblement astringents en finale, ils sont parfaitement intégrés.
  • Alliances gastronomiques : Gibier, Viande blanche, Viande rouge
  • Producteur : Isabelle et René Barbier
  • Disponibilité : En stock
  • Prix TTC catalogue : 95€

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