Château Grés de St Paul – “Romanis” Rouge 2012

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Réputé dès le XV siècle, classé en AOC, le terroir villafranchien de Grès Saint-Paul permet d’élaborer deux Appellations d’Origine Contrôlée :

AOC Muscat de Lunel- AOC Coteaux du Languedoc

D’une superficie de 24 hectares, le vignoble est complanté en :

AOC Coteaux du Languedoc Rouge : -Syrah 11 ha, Grenache 2 ha, Mourvèdre 2,5 ha

AOC Muscat de Lunel : Muscat Petits Grains 6 ha

Merlot : 2.5 ha

La nature lithologique et la composition minérale de son sol s’expriment au travers de la vigne, dans les vins par des arômes complexes mêlant verveine, citron confit, pêche cuites, pétale de rose, menthol pour le cépage muscat et des arômes épicées (poivre noir, cannelle, menthe, noix muscade, thym, romarin…) pour les cépages rouges.

  • Cuvée : Romanis
  • Type, couleur : Vin rouge
  • Région : Languedoc Roussillon
  • Appellation : AOC Languedoc, Grés de Montpellier
  • Millésime : 2012
  • Cépages principaux : Syrah 70% - Grenache 20% - Mourvèdre 10%
  • Terroir : Villafranchien - Galets Roulés - Altitude de 50 mètres
  • Viticulture : Agriculture raisonnée.
  • Vinification : les vinifications sont réalisées par cépage, en fonction des maturations optimales : - Vendanges égrappées et foulées, macération de 3 à 7 semaines, maîtrise des températures, extraction par pigeage, remontage et délestage. - Elevage en cuve et en barriques.
  • Description
    • Visuelle : Robe rouge violacé.
    • Olfactive : Nez de fruits rouges et noirs
    • Gustative : Bouche harmonieuse, gourmande, et charnue.
  • Alliances gastronomiques : Fromage, Gibier, Viande rouge
  • Producteur : Jean Philippe Servière et Philippe Salasc
  • Disponibilité : En stock
  • Prix TTC catalogue : 8,50€

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